ちどりのあしあと - トコロテンの食べ方・その2

Home > スポンサー広告 > トコロテンの食べ方・その2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://chidori.blog2.fc2.com/tb.php/548-5566d7c3
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from ちどりのあしあと

Home > スポンサー広告 > トコロテンの食べ方・その2

Home > Diary > トコロテンの食べ方・その2

トコロテンの食べ方・その2

以前、黒蜜をかけて大失敗だったトコロテン。今回は、辛子マヨネーズで再挑戦だ!

材 料●(1)トコロテン……ひと突き
    (2)マヨネーズ……適量
    (3)粒マスタード…適量
作り方●(1)と(2)と(3)を混ぜ合わせてできあがり。

レシピにするほどのことではありませんでしたね。量は工夫してみてください。
さて、お味はいかがでしょう。ずるずるずる……むむ!今回はいけますぞ!

トコロテンの原料は天草ですから、言ってみれば海藻サラダですよね。トコロテンの切り方を変えてみたり、海草や野菜なんかを一緒に混ぜてみたり、いろいろと工夫できそうですね。

ひとつだけ難を言えば、トコロテン独特の磯風味が、マヨネーズ味にかき消されてしまっているところでしょうか。トコロテン好きはガッカリしてしまうかもしれません。マヨネーズ、恐るべし。

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://chidori.blog2.fc2.com/tb.php/548-5566d7c3
Listed below are links to weblogs that reference
トコロテンの食べ方・その2 from ちどりのあしあと

Home > Diary > トコロテンの食べ方・その2

My Contact

Flickr
Twitter

Banners

free_rice_banner

Mail Form

名前:
メール:
件名:
本文:

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Archives
Categories
Meta
Feeds

Page Top

QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。